Российский хирург развеял миф о том, что семечки вызывают развитие аппендицита

04:25 23/08/2019
Семечки,семечки, подсолнечник, ,семечки, подсолнечник,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Доктор медицинских наук, профессор Андрей Кригер заявил, что на сегодняшний день нет доказательств того, что употребление семечек может спровоцировать у человека развитие аппендицита, сообщает РИА «Новости».

По словам хирурга, факторы риска, влияющие на обострение, вообще однозначно не определены. Однако ни образ жизни, ни стресс, ни вкусовые предпочтения на развитии болезни никак не отражаются.

«Семечки не могут спровоцировать развитие аппендицита. Семечки и аппендицит никакого отношения друг к другу не имеют», – заявил заведующий отделением абдоминальной хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России Андрей Кригер.

Еще один живучий миф про аппендицит гласит, что развитие болезни сопровождается нестерпимой острой болью. Это опять же не так: для обострения аппендицита характерны тошнота, а также болевые ощущения в верхней части живота, которые со временем смещаются в правую нижнюю часть туловища.

Ранее российский кардиолог опроверг стереотип о пользе красного вина. Оказалось, что его ежедневное употребление не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments