Ученый NASA и чемпион по вингсьюту погиб во время очередного прыжка

03:20 23/08/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, парашют, военная техника, парашютисты
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Доктор Анджело Грубисич, читавший в Университете Саутгемптона лекции по космонавтике, а ранее работавший над двигателем космического корабля для Европейского космического агентства и NASA, погиб в результате несчастного случая в Саудовской Аравии, сообщает BBC.

Трагедия произошла во время прыжка с вингсьютом в рамках проекта «Икар», призванного разработать более безопасный и эффективный костюм-крыло. «Феноменально талантливый» ученый, как его характеризуют коллеги, был координатором проекта, отвечающим за использование «современного компьютерного анализа, экспериментальной аэродинамики и испытаний».

Анджело Грубисич начал работать на кафедре астронавтики в Университете Саутгемптона в 2013 году. Он также был инженером-консультантом миссии Европейского космического агентства на Меркурий в 2018 году.

За несколько недель до несчастного случая, в июле, Британская ассоциация  парашютистов провозгласила 38-летнего ученого чемпионом страны по вингсьюту.

«Вся команда хотела бы передать свои соболезнования друзьям и семье Анджело. Он был потрясающим лектором и источником вдохновения для всех нас», – почтили память ученого студенты университета.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии прошел международный фестиваль по бейсджампингу. В соревнованиях приняли участие экстремалы России, Бразилии, Италии и Турции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments