Крупный пожар на производстве свечей в Петербурге удалось локализовать

19:19 22/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Возгорание в промышленной зоне в Петербурге, где загорелся цех по производству свечей, удалось локализовать в 18:37, передает корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

ЧП произошло около 14.00 по адресу Складская улица, 6. Возгорание возникло на третьем этаже в четырехэтажном кирпичном здании. Рядом располагался склад деревянной мебели, поэтому огонь разгорелся буквально за пять минут. Через полчаса после начала пожара возникла угроза обрушения стены, поэтому пожарные расчеты долгое время не могли близко подобраться к очагу возгорания.

Спустя два часа пожару был присвоен максимальный пятый уровень сложности. Пламя охватило 4 тыс. квадратных метров. Теперь ранг понижен до четвертого. Из здания были эвакуированы 200 человек.

«Мы сначала подумали, что это учебная тревога. Я взяла с собой только сумку, больше ничего не стала забирать. А когда мы вышли, назад нас уже не пустили, вывели с территории», – рассказал очевидиц.

К ликвидации возгорания привлекли вертолет Ми-8, который 10 раз пролетел над зданием и сбросил около 50 тонн воды, и пожарный поезд. Пламя тушили 224 человека личного состава и 49 единиц техники.

По последним данным, пострадали два человека, один получил ожоги и отравление продуктами горения, второй – только отравление продуктами горения. Из здания по-прежнему валит густой столб черного дыма, часть перекрытий обрушилась.

В Петербурге этот пожар называют одним из самых крупных за последнее время. Он вызвал серьезные затруднения на дорогах – часть трасс закрыта. По оценке МЧС, полностью ликвидировать пожар удастся в районе полуночи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments