Российский дальнобойщик мчался по трассе 17 часов, чтобы спасти котенка

19:10 22/08/2019
Грузовая автомашина с длинным закрытым кузовом для различных перевозок на дальние расстояния или фура.,грузовик, фура, грузовой автомобиль, ,грузовик, фура, грузовой автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Саратовский дальнобойщик Александр Ермолаев мчался по трассе 17 часов, чтобы спасти раненого котенка. Бедолагу сбила машина на дороге М5 в Башкирии в 100 км от Уфы, сообщает Ufa1.ru.

По словам мужчины, это произошло 6 августа. В тот день шел дождь, и раненый малыш сползал с дороги весь мокрый.

«Тогда я развернулся на ближайшем перекрестке, поехал назад. Торопился, потому что он мог бы уползти в кусты, там же кювет глубокий», – рассказал Ермолаев.

Он добавил, что подошел к животному, которое уже лежало головой в траве и не шевелилось.

«Как только я дотронулся до него, он глаза открыл и у него слезы потекли – я такое в первый раз в жизни увидел», – вспоминает мужчина.

Ермолаев увидел, что у усатого сломана лапа и местами содрана шкура. Мужчина решил взять его с собой. Он положил котенка на коврик пассажирского сиденья, включил печку, чтобы тот отогрелся, и погнал в Екатеринбург. Дорога заняла 17 часов.

Спасти кота удалось, однако пришлось ампутировать лапку. В реабилитационном центре ему дали кличку Липтон. Спаситель Александр Ермолаев планирует забрать его себе, несмотря на то, что в его доме есть кошка.

Ранее сообщалось о коте Феликсе, который провел час в работающей стиральной машине и выжил.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments