Юные звезды футбола: в Подмосковье 20 команд поборются за Кубок Игоря Акинфеева

17:56 22/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В подмосковных Бронницах стартовал Кубок Игоря Акинфеева. Детский турнир пройдет уже во второй раз. Соревнования будут проходить на той же тренировочной базе, где на заре спортивной карьеры проходил свои сборы сам Акинфеев. На юных футболистов приехал посмотреть главный тренер сборной России Станислав Черчесов, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Футболисты со всей России, а также гости из Беларуси и Японии – 20 команд приехали побороться за Кубок Игоря Акинфеева. Благодаря участию иностранных спортсменов турнир получил статус международного.

В подмосковных Бронницах собрались практически все команды российской Премьер-лиги: «Спартак», «Локомотив», ЦСКА, «Краснодар». Правда, игрокам всего по 12 лет. В турнире принимают участие юноши не старше 2007 года рождения.

Поддержка болельщиков ничуть не хуже, чем на играх Премьер-лиги. Дебютантам состязания, минскому «Динамо», пришлось противостоять «Краснодару». Но как не старались белорусские футболисты, все-таки уступили – 1:2. По словам капитана, просто не успели восстановиться после 14-часового переезда. Но в целом игрой юный футболист остался доволен.

«Понравилось, что мы хорошо бежали на контратаках. Забили гол на контратаке», – говорит капитан команды «Динамо» Павел Опятенок.

Перед открытием турнира напутствие юным спортсменам дал его основатель Игорь Акинфеев.

«В своем детстве я и не мечтал быть на таком турнире, потому что их практически не было. Вам выпало большое счастье участвовать в этих матчах. Поэтому дерзайте и будьте агрессивными, а мы вас поддержим, потому что вы самые лучшие и самые настоящие. И мы в вас верим», – говорит бывший вратарь сборной России.

Главный тренер сборной Станислав Черчесов приехал на турнир не случайно. Ведь уже через пять лет кто-то из игроков может защищать честь российского футбола.

«Сейчас мы будем присматриваться. У нас сборы на носу, в сентябре. Поэтому шанс с Шотландией сыграть будет практически у всех, кто себя проявит», – говорит он.

Кубок Игоря Акинфеева – это своеобразное продолжение турнира «Кожаный мяч», который был очень популярен в советское время и давал путевку в профессиональный спорт многим юным любителям футбола. Интерес к этим соревнованиям – огромный. Они проходят второй раз. Но если в прошлом году за почетный трофей боролись 12 команд, то в этом году почти в два раза больше.

Юные футболисты будут выяснять отношения три дня. Матч за первое место состоится в субботу. Тогда станет известно, в какой город уедет Кубок Игоря Акинфеева. Хотя, может, и останется в столице. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments