Спортдайджест: португальские футболисты открыли счет, ни разу не коснувшись мяча

17:47 22/08/2019
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Как забить гол за 13 секунд, при этом ни разу не касаясь мяча? В СМИ появилось видеопособие из Португалии. Как только раздался стартовый свисток и матч начался, юные футболисты «Спортинга» начали прессинговать своих соперников. Те сразу ушли в оборону и отпасовали вратарю сначала один раз, потом второй. Тут и случился курьез. То ли кочка на поле, то ли техники не хватило, чтобы попасть по мячу. Главное, чтобы детская психика не пострадала.
 
Лео Месси восстанавливается от травмы и уже работает с мячом, только не совсем в привычных условиях. Он сменил натуральный газон на песок. Капитан «Барселоны», казалось бы, выполнял совершенно будничные упражнения – индивидуальная программа, что ж в этом такого – все игроки после повреждений какое-то время занимаются отдельно. Вся изюминка именно в песке. В каталонском клубе, как и во многих грандах футбольного мира, такой метод весьма активно практикуется. Да и выезжать никуда не надо – песчаное поле построили прямо на базе «Барселоны». Тренеры по физподготовке твердят в один голос: это полезно, и мышцам проще прийти в тонус.

Быть может, Месси после окончания карьеры и вовсе перейдет в пляжный футбол, такие случаи бывают довольно часто, ими никого не удивишь. Но вот этот человек действительно мощно сменил свое амплуа: он бросил регби и перешел в ММА. Британец Джеймс Хаскелл 12 лет выступал за сборную Англии и провел 77 матчей, бодаясь с соперниками и бросая мяч. Однако теперь он подписал контракт с американской организацией Bellator. Он будет выступать в тяжелом дивизионе, ведь его рост 193 см, и весит он 118 килограммов. Официальная презентация назначена на следующую неделю, а свой первый поединок Хаскелл планирует провести в 2020 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments