Севший в кукурузном поле в Подмосковье самолет разрежут и утилизируют

16:50 22/08/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Совершивший аварийную посадку в Подмосковье самолет Airbus A321 разрежут и утилизируют, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий инцидента.

Специалисты откачали из баков более 2,5 тонны оставшегося топлива. После этого их заполнят водой и приступят к резке. Лайнер разрежут с помощью гидравлических ножниц. «Работы планируется завершить до понедельника», – сказал представитель штаба. Ранее с самолета были сняты кресла, обшивка, а также двигатели.

Сначала Airbus A321 хотели приподнять, погрузить на платформу и вывезти на аэродром ЛИИ имени Громова. Позже компания «Уральские авиалинии», которой принадлежит воздушное судно, отказалась от этой идеи.

Airbus A321 совершил аварийную посадку в кукурузном поле возле аэропорта Жуковский 15 августа. Он летел из Москвы в Симферополь. По официальным данным, инцидент произошел из-за отказа и возгорания двигателей самолета после попадания в них птиц. На борту воздушного судна находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых 41 ребенок. Все пассажиры были эвакуированы. По последней информации, пострадали более 70 человек, почти 20 из них – дети.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments