В Новой Зеландии депутат на заседании парламента покормил грудного ребенка

16:37 22/08/2019
ФОТО : ТАСС / Christian Spicker

Курьезный случай произошел в парламенте Новой Зеландии. Один из депутатов во время заседания палаты нянчил и кормил грудного ребенка, пишет британская The Telegraph.

Издание приводит видеоролик, на котором можно увидеть спикера парламента Тревора Мэлларда, который держит на коленях малыша. Он кормит его из бутылочки, играет с новорожденным, успевая при этом участвовать в дискуссии.

Выяснилось, что мужчина помогал своему коллеге - Тамати Коффи, который в тот момент выступал с речью.

Мэллард позднее разместил свое фото с младенцем в соцсети Twitter, набрав семь тысяч лайков. В комментариях пользователи, в частности, написали, что это лучшее, что они видели за последнее время.

По данным СМИ, ребенка Коффи и его партнеру Тиму Смиту родила суррогатная мать, при этом Коффи является его биологическим отцом. 

Напомним, в сентябре прошлого года премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн вошла в историю как первая женщина, пришедшая на Генассамблею ООН с ребенком – трехмесячной дочерью Нив. Для того чтобы она смогла попасть в здание, где проходило заседание, девочке сделали личный пропуск с надписью «первый ребенок» Новой Зеландии. Пока мама выступала с речью, малышку на руках держал ее муж Кларк Гэйфорд. 

Два года назад в Австралии сенатор от Партии зеленых Лариса Уотерс стала первой женщиной – политиком Зеленого континента, которая покормила грудью ребенка прямо в здании парламента. Политик дала грудь своей двухмесячной дочке по имени Алия Джой во время голосования.

Австралийский парламент официально разрешил грудное вскармливание в своих стенах еще в 2016-м, однако до этого ни одна женщина не воспользовалась своим правом. До этого запрещалось даже само присутствие детей в зале заседаний. 

А в Дании весной местного депутата Метте Абильгор не пустили в здание парламента с ребенком.  Спикер парламента Пиа Кьерсгор указала, что присутствие Абильгор в здании парламента с ребенком не приветствуется. По ее словам, в данном месте должны находиться исключительно парламентарии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments