Туристов с загоревшегося теплохода в Петербурге разместили на другом судне

15:09 22/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Санкт-Петербурге жертвой пожара на теплоходе «Петр Чайковский» стал один человек. Более 300 пассажиров и членов экипажа были эвакуированы. Туристов временно разместили на соседнем теплоходе «Сергей Дягилев», сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Следственный комитет рассматривает несколько причин пожара, который в четверг  рано утром произошел на теплоходе «Петр Чайковский». Эксперты не исключают человеческий фактор, в том числе курение на борту сигарет и кальяна, а также неисправность электропроводки судна.

Опубликовано видео с места происшествия. На кадрах – каюта механика, в которой и начался пожар. Помещение довольно небольшое – всего 13 квадратных метров, тем не менее огонь успел уничтожить всю обстановку. Пластиковые приборы оплавились, в соседних каютах выбиты стекла.

Пожар случился ранним утром, когда на теплоходе еще все спали. Жертв могло быть больше.

«Теплоход 23 августа должен был отправиться из Петербурга в Москву, на борту 179 пассажиров, 81 член экипажа и 16 экскурсоводов», – сказал руководитель Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте Марат Качмасов.

Теплоход «Петр Чайковский» принадлежит российской компании, зарегистрированной в Ростове-на-Дону. Владельцы судна ситуацию не комментируют. Известно, что оно работает исключительно для иностранных туристов, возит их из Москвы в Петербург и обратно.

Временно гостей Северной столицы разместили на соседнем теплоходе «Сергей Дягилев». Появилась информация, что туристам все-таки удалось осуществить то, зачем они приехали в город, – отправиться на экскурсию.

Свое расследование инцидента на теплоходе «Петр Чайковский» проведет и компания-владелец судна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments