Трампу предложили вместо Гренландии купить у Бельгии Валлонию

14:59 22/08/2019
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

В Бельгии предложили президенту США Дональду Трампу вместо Гренландии приобрести один из регионов королевства – Валлонию. Об этом говорится в Twitter молодежного крыла бельгийской националистической партии «Новый фламандский альянс».

«Дорогой президент Трамп, один евро - и Валлония ваша. Позвоните нам», - сказано в посте. К сообщению бельгийские националисты прикрепили снимок города Дюрюи с небоскребом Trump Tower.


Отметим, что Валлония объединяет пять южных провинций Бельгии, в которых наиболее распространенным является французский язык. Наряду с Фламандским и Брюссельским (столичным) регионами является субъектом федерации. 

Напомним, на минувшей неделе СМИ сообщили, что Трамп хочет купить у Дании Гренландию. Данную идею глава Белого дома обсуждал со своими советниками, которые сочли план экономически целесообразным. Позднее Трамп подтвердил свою заинтересованность в приобретении острова.  Однако датские власти наотрез отказались обсуждать продажу автономии. Президент США обиделся и отменил визит в Данию, который намечался в начале сентября. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments