Минтруд рассмотрит вопрос о переходе на 4-дневную рабочую неделю до октября

12:57 22/08/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сотрудник, офис, кабинет, работа, труд, офисная работа, рабочее место
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Минтруд оценит влияние на экономику и социальную сферу России введение четырехдневной рабочей недели до 30 сентября. Соответствующее распоряжение отражено в перечне поручений, который премьер-министр Дмитрий Медведев дал по итогам июньского выступления на Международной конференции труда в Женеве, пишут «Известия».

Работа будет проводиться совместно с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Согласно Трудовому кодексу, рабочая неделя не должна превышать 40 часов в неделю. Предполагается, что в случае перехода на четырехдневку, сотрудникам придется работать по 10 часов.

В июне Дмитрий Медведев на конференции в Женеве заявил, что технологический процесс позволит людям меньше времени проводить на работе, что приведет к расширению досуга.

«Речь идет о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости», – уточнил премьер.

Ранее соцопрос показал, что 48% россиян не поддерживают предложение о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments