Появилось видео последствий пожара на туристическом теплоходе в Петербурге

12:26 22/08/2019

В Санкт-Петербурге жертвой пожара на теплоходе «Петр Чайковский» стал один человек. Более 300 пассажиров и членов экипажа были эвакуированы, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Следователи сейчас рассматривают несколько версий пожара. Это мог быть человеческий фактор, например курение в каюте, или неисправность проводки. Следственные мероприятия на судне идут до сих пор.

Следственное управление на транспорте распространило видео с места происшествия. На кадрах видны последствия утреннего пожара. Он начался в каюте механика, который погиб. Это помещение 13 квадратных метров. Огонь сильно повредил пластиковые приборы, находившиеся в каюте. Также лопнули стекла в соседних каютах.

Теплоход был построен в Германии в 1977 году. С 2006 года он принадлежит российской компании, которая зарегистрирована в Ростове-на-Дону.

Это судно предназначено для круизов исключительно для иностранных туристов. Курсирует оно между Петербургом и Москвой.

Туристы пока размещены на соседнем теплоходе Сергей Дягилев. В пятницу они должны отправиться в Москву. Однако на каком судне отдыхающие продолжат свой вояж, пока неизвестно. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments