Названа предварительная причина пожара на теплоходе «Петр Чайковский»

11:40 22/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Санкт-Петербурге во время пожара на теплоходе «Петр Чайковский» погиб один человек. За несколько минут более 300 пассажиров и членов экипажа были эвакуированы с корабля, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

По одной из версий, пожар на теплоходе «Петр Чайковский» произошел из-за короткого замыкания. Возбуждение уголовное дело о несоблюдении техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. Во время пожара погиб механик 1994 года рождения.

Каюта, где вспыхнул пожар, находится на первой палубе. Площадь возгорания составила всего 13 квадратных метров. Каюту быстро потушили.

Пожар произошел рано утром, когда пассажиры теплохода еще спали. Более 300 человек – туристы, члены экипажа и экскурсоводы – были эвакуированы и размещены в ресторане на причале.

Позже, как стало известно, пассажиров разместили на теплоходе «Сергей Дягилев».

Компания, которой принадлежит теплоход «Петр Чайковский», зарегистрирована в Ростове-на-Дону. Судно было построено в 1977 году. Оно совершает круизы между Петербургом и Москвой – только для иностранных туристов. В российскую столицу теплоход должен был отправиться в пятницу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments