Пожар на теплоходе «Петр Чайковский» в Петербурге: погиб механик

10:37 22/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Один человек погиб при пожаре на теплоходе в Санкт-Петербурге. Огонь вспыхнул на четырехпалубном круизом лайнере «Петр Чайковский», сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Пожар произошел у Соляного причала – места стоянки круизных теплоходов. Внешних признаков горения на теплоходе «Петр Чайковский» не видно. Вероятно, потому что площадь пожара была небольшой – всего 13 квадратных метров.

Возгорание возникло ранним утром, когда большинство пассажиров еще крепко спали. Огонь охватил каюту механика теплохода. Всех разбудили, началась экстренная эвакуация. Туристов временно разместили в расположенном на набережной ресторане. Механика, в каюте которого начался пожар, спасти не удалось. Мужчина 1994 года рождения погиб на месте.

«Теплоход 23 августа должен был отправиться из Петербурга в Москву, на борту 179 пассажиров, 81 член экипажа и 16 экскурсоводов», – сказал руководитель Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте Марат Качмасов.

Пожарные довольно быстро сумели справиться с огнем. В целом теплоход от пожара почти не пострадал. Сейчас большинство туристов размещены в гостиницах. С некоторыми членами экипажа, а также гостями Петербурга работают следователи.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 «Нарушение правил эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ.

Утреннее происшествие на работу самого причала не повлияло. Помимо «Петра Чайковского» находится еще несколько круизных теплоходов. Эвакуировать их не понадобилось.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments