Путин заявил, что кандидаты в Мосгордуму представили в МГИК «мертвые души»

19:43 21/08/2019
владимир путин, путин, президент рф
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Президент России Владимир Путин, комментируя на пресс-конференции по окончании переговоров с лидером Финляндии Саули Ниинисте протестные настроения в Москве, сообщил, что это связано с обострением борьбы в период агитационной кампании, пишет РИА «Новости».

Претенденты в Московскую городскую думу, по заявлению российского лидера, представили в Мосгоризбирком списки избирателей, которых не существует, в связи с чем получили отказ в регистрации.

«Избирательные комиссии обнаружили, что в этих списках есть так называемые «мертвые души» – есть люди, которые давно ушли из жизни», – отметил Путин.

Он добавил, что это является не ошибкой, а фальсификацией. При этом, если кандидат не согласен с вынесенным решением, он может защитить свои права, обратившись в суд.

«И как минимум одно такое обращение закончилось позитивным решением в пользу истца, человек восстановлен в правах избираться в парламент Москвы», – сказал российский лидер.

Несколькими днями ранее Путин на переговорах с Эммануэлем Макроном впервые прокомментировал митинги в российской столице.

«Граждане имеют право на мирные, в соответствии с действующим законом, протесты. Власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто – ни власти, ни какие-то группы граждан – не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо столкновений с властями», – сообщил тогда Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments