Путин и Ниинисте на катере уплыли в крепость Свеаборг

19:50 21/08/2019
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинисте на катере отправились с Торговой площади Хельсинки, где провели переговоры, к причалу морской крепости Свеаборг. Там состоится рабочий обед, где лидеры стран продолжат общение тет-а-тет, передает РИА «Новости»

Обед пройдет в ресторане «Вальхалла», построенном в 1952 году, когда Хельсинки готовился к летней Олимпиаде. Слово «Вальхалла» родом из скандинавской мифологии. Оно означает рай для викингов, куда герои и воины отправляются после смерти. Ресторан предлагает блюда из пяти меню. Основные – рыба, стейк, запеченная утиная грудка с малиновым винным соусом, овощное турнедо с ячменным ризотто и шафраном. В числе закусок – террин из птицы и сладкий хлеб, улитки, французский суп из зеленого горошка. А на десерт гостей угощают, в частности, лимонным парфе с соусом из черной смородины и сырной тарелкой. 

Крепость Свеаборг (Суоменлинна) находится на островах Балтийского моря недалеко от Хельсинки. Ее начали возводить в 1748 году. Ранее крепость использовалась как военная база, а в 1973 году стала архипелагом-музеем под открытым небом. В 1991 году ЮНЕСКО включила Свеаборг в число объектов всемирного культурного наследия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments