Трампа обидела форма отказа датского премьера продать Гренландию

19:53 21/08/2019
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

Президент США Дональд Трамп обиделся на то, в какой форме премьер-министр Дании Метте Фредриксен отказала ему в продаже Гренландии. По его словам, она поступила «неприятно и некрасиво», когда назвала его планы купить остров «абсурдом», сообщает CBS.

Трамп отметил, что премьер могла бы просто ответить «нет» на его предложение, но не давать этому какую-либо эмоциональную оценку. 

Напомним, не так давно американский президент выразил желание купить Гренландию. Он посчитал, что приобретение острова было бы стратегически интересным мероприятием. Это незамедлительно прокомментировали в Дании. В частности, Фредериксен заявляла, что считает данную идею «абсурдной темой», и исключила возможность продажи острова. После этого Трамп отложил назначенную на начало сентября встречу с ней на неопределенный срок.

Гренландия – самый большой остров в мире. Основная масса его населения составляет порядка 56 тысяч человек. Люди живут на изрезанном фьордами побережье, где нет льда. Западные СМИ считают, что это место привлекает внимание крупных держав благодаря своему стратегическому положению и залежам ресурсов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments