«Знаем настроения только двух стран»: Песков отреагировал на идею возрождения G8

19:39 21/08/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, песков

В Кремле отреагировали на идею президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона возродить формат G8. Там отметили, что на данный момент известны настроения только двух стран, и в дальнейшем необходимо учесть мнения всех участников этого формата, передает РИА «Новости»

«Там много других членов «восьмерки». Мы знаем о настроениях двоих. Нужно узнать о настроениях остальных членов", – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, ранее Дональд Трамп согласился с предложением Эммануэля Макрона пригласить Россию на встречу G7 в следующем году. 

«Я думаю, что надо пригласить Россию. Это должна быть «Большая восьмерка». Потому что многие вещи, о которых мы говорим, имеют отношение к России. Поэтому я, безусловно, хотел бы снова видеть «Большую восьмерку», – сказал американский лидер. Ожидается, что Трамп поднимет этот вопрос на саммите G7 в Биаррице. 

Возможности работы России в рамках форума G8 ранее оценил Владимир Путин. Он заявлял, что Москва считает полезными любые контакты со странами «Большой семерки» и не исключает возобновления формата G8.

«Что касается возможного формата работы в рамках восьми государств: мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести «восьмерку» в свое время, и наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров, уже в рамках «семерки», – сказал Путин накануне на пресс-конференции перед началом переговоров с французским коллегой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments