Путин призвал наладить систему обмена информацией после ЧП под Северодвинском

19:32 21/08/2019
Владимир Путин
ФОТО : Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выступил за налаживание с европейскими государствами обмена информацией относительно военных объектов в свете произошедшего взрыва на полигоне под Северодвинском. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции по окончании переговоров с лидером Финляндии Саули Ниинисте в Хельсинки, информирует «Интерфакс».

«Что касается вопроса безопасности, я здесь с вами полностью согласен. Нам нужно наладить эффективную систему обмена информацией подобного рода», – отметил российский лидер.

Он добавил, что мероприятия военного характера всегда в себе несут определенную долю конфиденциальности. Помимо прочего, Путин выразил сожаление относительного того, что авария унесла жизни российских специалистов, которые работали над перспективными системами вооружений.

Кроме того, глава России опроверг сведения о том, что радиационный фон в регионе превышает норму. По его словам, экспертизы соседних стран свидетельствуют о том же.

Напомним, 8 августа на военном полигоне под Северодвинском произошло возгорание, за которым последовал взрыв. Инцидент произошел на морской платформе, где проходили испытания двигательной установки для ракеты. В результате погибли пять сотрудников «Росатома», еще трое человек были госпитализированы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments