Путин: России и Совету Европы нужно относиться друг к другу непредвзято

19:24 21/08/2019

России и Совету Европы следует относиться друг к другу непредвзято и вместе решать возникающие вопросы, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров спрезидентом Финляндии Саули Ниинисте.

«Мы должны относиться друг к другу непредвзято, объективно оценивать все, что происходит в наших странах, и искать вместе решение тех вопросов, которые возникают», – сказал он.

Путин добавил, что Россия не рвется в Совет Европы», если ее там не ждут. «Что касается нашей работы в Совете Европы. Мы туда не рвемся, если нас там не хотят видеть. Но тогда те люди, об интересах которых вы проявляете такую нежную заботу, не смогут обратиться в Европейский суд по правам человека», – отметил президент. 

Российский лидер находится с рабочим визитом в Хельсинки. Из аэропорта в Президентский дворец Путин приехал на лимузине «Аурус». Этот бронированный автомобиль представительского класса был специально разработан российскими инженерами для высшего руководства страны. На крыльце дворца Владимира Путина встречал финский лидер Саули Ниинисте. Коллеги так тепло приветствовали друг друга, что чуть не забыли о протокольном фото для журналистов. Гостей хозяин резиденции приветствовал на русском языке.

«В Финляндии внимательно следили за вашим визитом во Францию. Насколько нам понятно, визит был успешным. А в настоящее время нам очень нужны именно успешные визиты», – заключил Ниинисте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments