Президенты Казахстана и США теперь смогут общаться по прямой телефонной связи

18:02 21/08/2019
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомат Токаев и глава США Дональд Трамп теперь смогут общаться по прямой телефонной связи. Об этом шла речь на встрече казахстанского лидера с заместителем госсекретаря Штатов Дэвидом Хэйлом, сообщается на сайте Акорды.

«Президент Казахстана выразил благодарность американской стороне за возможность подписания соглашения о прямой телефонной связи между главами двух государств», – говорится в сообщении.

На встрече обсуждались также вопросы, посвященные расширению стратегического партнерства между Нур-Султаном и Вашингтоном, противодействию терроризму, а также социально-экономическому восстановлению Афганистана.

Американский дипломат приветствовал политические преобразования, произошедшие в Казахстане. На официальном сайте президента республики подчеркивается, что Хэйл отметил актуальность поставленных главой государства целей и задач по социально-экономическому развитию и демократизации в стране. Он также выразил готовность поддержать их реализацию.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев и Дэвид Хэйл отметили эффективную реализацию договоренностей, достигнутых по итогам встречи первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и американского лидера Дональда Трампа в январе прошлого года в Вашингтоне.

Отметим, что Хэйл прибыл в Нур-Султан, чтобы принять участие во встрече высокого уровня в формате «С5+1». Данный формат является многосторонним механизмом взаимодействия между пятью странами Центральной Азии и США в сферах экономики, экологии и безопасности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments