Спортдайджест: Бекхэму грозит штраф за строительство стадиона на залежах мышьяка

17:35 21/08/2019
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Спор последних лет: кто лучше – Месси или Роналду? Бельгийские ученые дали свой ответ на этот вопрос. Они вывели формулу, которая считает не только забитые мячи и голевые передачи, но оценивает еще и другие действия на поле: такие как удары, финты, отборы мяча. Исследователи брали статистику за период с 2013-го по 2018 годы. Оказалось, что Лео Месси лучше в два раза.

Еще одна легенда футбола – Дэвид Бекхэм – уже давно не играет, он планомерно создает собственный клуб в США «Интер Майами». Команда дебютирует в следующем году, но первый скандал уже есть. Связан он со стадионом. Его еще не построили, а только выбрали место. Так вот на той площадке экологи обнаружили залежи мышьяка. Норма превышена более чем дважды. Также в почве запредельные показатели бария и свинца. Видимо, большая стройка пока откладывается, придется искать другую площадку. Если результаты подтвердятся, то Дэвиду Бекхэму придется перечислить 50 миллионов долларов для очистки земли. Стоимость возведения самого стадиона оценивается в миллиард долларов.

Перед стартом Открытого чемпионата США по теннису Мария Шарапова размялась на мероприятии от спортивного бренда. На корт она вышла вместе с другими топ-звездами. Серена Уильямс, Наоми Осака, Симона Халеп, Петра Квитова и другие – все они участвуют в US Open, и у каждой из них есть контракт с производителем профессиональной амуниции. Вот и пришлось девушкам развлекать публику. Сильно не напрягались, раздавали интервью направо и налево, сыграли несколько парных матчей и ушли готовиться дальше к одному из главных турниров сезона. Основная сетка открытого чемпионата США стартует 26 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments