В Бишкеке начался третий этап электронной записи детей в первый класс

17:18 21/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

В Бишкеке стартовал третий этап электронной записи детей в первый класс. Те, кто не успел подать документы онлайн, могут принести письменное заявление до конца августа. 

Система «электронная запись» стартовала еще в начале года. Устроиться в школу можно только через нее. Однако не у всех родителей есть компьютеры и электронная почта. Тем, кто не смог зарегистрироваться самостоятельно, теперь помогают специалисты. Достаточно прийти в центр образования с полным пакетом документов и ребенок гарантированно пойдет в первый класс. 

«Сначала выясняем причину, по которой родитель вовремя не зарегистрировал ребенка, потом объясняем, как заполнить заявление и принимаем его с соответствующими документами. Если родитель действительно проживает по микроучастку этой школы, мы определяем ребенка в учебное учреждение», – рассказала главный специалист по учебно-воспитательной работе Первомайского района Центра образования Рахат Мусаева.

Документы будут принимать до 25 августа. Однако при необходимости специалисты готовы продлить сроки до 30 числа. В этом году столичные школы примут 18 тысяч первоклассников. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments