«Фильм, где все идиоты»: по каким запросам россияне вспоминают кино

14:43 21/08/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кино
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Аналитики «Яндекса» изучили поисковые запросы, по которым россияне пытались вспомнить просмотренный фильм. Результаты исследования приводятся на официальном сайте компании.

Выяснилось, что в запросах редко встречаются упоминания актеров или режиссеров. Вместо этого используются нейтральные слова: «девушка, «мужчина», «человек». Самыми распространенными глаголами стали: убивать, умирать, находить, жить и попадать. А самые популярные места действий – школа, город, тюрьма, лес, остров.

В зависимости от страны производства кино были определены ключевые слова. Так, когда нужно было найти турецкую ленту, пользователи вбивали «невесты» и «богатые парни», когда китайскую – «дерутся» и «летают», когда советскую – «пьют» и «поют», когда российскую – «подруги» и «менты».

Специалисты также выяснили, чем именно запоминаются герои. В частности, девушки – тем, что «рожают», мужчины – что они кого-то или что-то «видят»: девушек, призраков или будущее. Демоны в поисковых запросах, как правило, «вселяются» и «охотятся», роботы – «дерутся» и «захватывают», а вампиры – «влюбляются» и «кусают».

Эксперты также опубликовали «просто хорошие запросы». В их числе – «комедия где худая девушка попадает в пухлую», «боевик где петух дерется как человек», «как называется ужастик где девочка оказывается взрослой женщиной», «фильм в котором в магазине зомби на улице туман и так далее».

До этого россияне рассказали, с какими целями заходят в Сеть.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments