Назарбаев закрыл тему досрочных выборов в Казахстане

12:45 21/08/2019

Среди депутатов казахстанского парламента и местных советов должно быть больше молодежи, заявил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Сегодня на расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан» объявили о перезагрузке политического объединения, сообщает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Главной темой выступления Назарбаева стали досрочные парламентские выборы в Казахстане. Слухи о их проведении в последнее время обсуждали в обществе. И сегодня первый президент Казахстана и председатель партии «Нур Отан» закрыл эту тему.

«В первую очередь кто страдает? Простые люди. Падает уровень жизни, некогда работать, шумят, выступают, демонстрации, шествия и так далее. Там, где нет порядка, нет власти, проблемы не решаются. Нарушается безопасность каждого человека, безопасность страны, некогда заниматься насущными экономическими проблемами. Еще раз хочу сказать всем, кто все время будоражит: выборы будут происходить в конституционный срок. Давайте закроем эту тему», – сказал он.

Назарбаев также упрекнул работу фракции в Мажилисе за молчание при назначении новых министров.

«Мы работаем по-старому. У нас понятие «фракции» шуточное. До сих пор не знаем, что фракция – это сила. Большинство определяет. Фракция определила кандидатуру премьер-министра, назначила. По новому закону министры не должны проходить без согласования в парламенте. Почему ни одного не отклонили? Почему не предложили снять с должности за нерадивую работу?» – подчеркнул Елбасы.

Кроме того, первый президент призвал членов «Нур Отан» не бояться принадлежности к партии. Они должны показывать свою принадлежность к политическому объединению, а не надевать партийные значки только по случаю больших заседаний.

«Некоторые руководители госорганов, министры, акимы не позиционируют себя с партией. Партия так, а я так – сам по себе начальник. Все члены «Нур Отан» должны демонстрировать свою связь с партией, не только надевать значки сегодня на заседание», – отметил Назарбаев.

На съезде Елбасы призвал коллег плотно работать в регионах. К слову, в партии состоит около миллиона человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments