В рухнувшем вертолете в Греции находился основатель Музея русской иконы

12:25 21/08/2019
«Волшебник Миша»: в Москве простились с основателем Музея русской иконы Абрамовым
ФОТО : ТАСС / Галкин Николай

В частном самолете, который во вторник, 20 августа, потерпел крушение недалеко от греческого острова Порос, находился основатель Музея русской иконы, предприниматель и меценат Михаил Абрамов, передает РИА «Новости».

«Мы не верили. Но это мне подтвердил его личный помощник. Есть люди, которые связывались с его семьей, есть люди, которые общались с директором музея. К сожалению, сомнений нет, он погиб», – сообщил бывший сотрудник музея Сергей Брюн.

Абрамов создал музей, коллекция которого насчитывает около пяти тысяч экземпляров византийского и древнерусского искусства, в 2006 году. Учреждение функционирует исключительно на его средства: экскурсии, лекции и концерты проводятся бесплатно.

Помимо прочего, Абрамов жертвовал деньги ветеранам, детским приютам, а также на возведение храмов и строительство фонтанов.

Отмечается, что в рухнувшем вертолете, помимо Абрамова, был еще один русский и грек. По словам очевидцев, летательный аппарат закрутился в 50 метрах над землей, после чего произошел взрыв, и воздушное судно упало в воду.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments