Полуторагодовалой Виолетте с ДЦП нужна помощь

11:38 21/08/2019

Полуторагодовалой Виолетте из Самары необходима помощь. После родовой травмы у малышки ДЦП. С четырех месяцев кроха проходила реабилитацию – медикаментозную терапию и массаж. Только девять месяцев назад девочка научилась сама держать голову. Необходимо дальнейшее длительное лечение. Но у семьи необходимых 350 тысяч рублей нет. Вместе с фондом «Помоги спасти жизнь» телеканал «МИР» просит зрителей помочь маленькой Виолетте, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

С четырех месяцев про Виолетту врачи говорили: небольшое отставание, но скоро нагонит. Призывали маму не переживать. И только когда девочке исполнилось девять месяцев, невролог поставила диагноз «ДЦП».

«Три буквы – ДЦП, а эмоции на всю жизнь. Плакала, хоть и знала, чем грозит. До последнего отрицаешь, думаешь: ну сейчас поделаем курсы массажа и ребенок поползет и побежит. Сейчас я взяла себя в руки. Я знаю, что, кроме меня, у Виолетты никого нет», – говорит мама девочки Евгения Бундель.

Беременность проходила хорошо. Виолетта родилась в срок. Но мама девочки почувствовала, что что-то идет не так. Роды затянулись. Первые шесть минут жизни Виолетта не дышала. В девять месяцев Виолетта так и не научилась держать голову. Делали массаж, занимались плаванием – ничего не помогало. В интернете Евгения нашла сайт центра «Пойду сам». Тут же приняла решение переезжать из маленького городка в Калужской области в Самару. Сейчас Виолетте – год и семь. Регулярные занятия уже дали результат: она раскрывает ладошки и учится жевать.

«О прогнозах надо говорить осторожно, потому что ребенок сложный. Если успеем в ближайшие полгода освоить ползание, то будет все оптимистично, можно будет говорить о четвереньках», – говорит специалист по ЛФК для детей с двигательными нарушениями, руководитель ДОЦ «Пойду сам» Дмитрий Муромов.

Годовой курс реабилитации стоит 348700 рублей. Папа девочки ушел из семьи почти год назад. Сама Евгения работала на трех работах, пришлось уволиться.

«Последняя помощь была от моих родителей, которые признались, что копилочка закончилась. Было стыдно обращаться в фонд, но пришлось», – говорит она.

Помочь Виолетте можете вы. Для этого нужно отправить СМС на номер 7545, указав сумму пожертвования.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments