Обновление партии: у фракции «Нур Отан» в мажилисе сменился руководитель

11:15 21/08/2019

У фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе Казахстана появился новый руководитель. Им стал Нурлан Нигматулин. С сегодняшнего дня в «Нур Отан» будут привлекаться свежие силы. Также у партии появился и новый лозунг. Об этом на расширенном заседании политсовета заявил лидер фракции, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Вопросам работы «Нур Отан» посвятил свое выступление председатель партии Назарбаев. Три вопроса на повестке дня – ход реализации предвыборной программы и исполнение решений съездов, основные направления партийной перезагрузки, а также изменения в составе бюро политсовета.

«Критически важны в этот период преемственность и последовательность стратегического курса. В этом году нам будет только 28 лет. Давайте вспомним, кем мы были, в какой системе жили и чем руководствовались, что у нас было в голове. А что сейчас? Земля и небо, правильно? Мы совершенно молодое государство, молодая демократия. И взять нам надеть шапку американскую – никак не подходит. Для всего этого нужно время. Для такой демократии, как в Европе, необходимо развитое общество», – сказал Елбасы.

Первым выступил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, который подвел итоги работы партии по решениям, принятым ранее. Это вопросы жилья, трудоустройства, социальные вопросы.

«С мая текущего года начата реализация жилья для многодетных семей. На сегодня выдано порядка 2,2 тысячи квартир, а до конца года – еще шесть тысяч. В рамках «Года молодежи», объявленного вами, для создания комфортных условий для самореализации и обеспечения трудовой мобильности работающей молодежи в 2019-2021 годах в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент будет сдаваться по три тысячи арендных квартир ежегодно», – сообщил премьер.

Главная цель перезагрузки – выход партии в народ, тесное общение с гражданами. Назарбаев подчеркнул, что на партии лежит ответственность за результат, поэтому нужно вливание свежих идей и современных технологий. В стране необходима стабильность. Первый президент призвал партийцев плотно работать в регионах.

В «Нур Отан» состоят порядка миллиона человек. Партия является самой многочисленной в Мажилисе страны. На последних выборах она набрала 82% голосов и получила 84 места.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments