Назарбаев призвал ужесточить наказание за клевету в Казахстане

10:55 21/08/2019

Наказание за клевету в Казахстане необходимо ужесточить, заявил первый президент страны и председатель партии «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев, передает РИА «Новости».

«Сейчас любые локальные маленькие проблемы масштабируется в республиканском масштабе. Благо, интернет помогает... Партия должна инициировать принятие закона – ужесточение наказания за клевету», – сказал он на расширенном заседании политического совета партии.

Назарбаев обратил внимание на то, что традиционные СМИ сдают позиции перед новыми медиа-каналами, которые искажают реальность.

«Партийные СМИ должны стать источником объективной, оперативной информации, вызывать у людей доверие и в лобовую отвечать, не бояться. Нужно работать на опережение, надо проактивно работать в интернете и соцсетях», – подчеркнул елбасы.

Сейчас за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, казахстанцам грозит три года тюрьмы.

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в послании к народу 2 сентября предложит ужесточить уголовное наказание за торговлю наркотиками, педофилию и другие тяжкие преступления против личности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments