Стало известно преимущество полных людей над худыми

07:49 21/08/2019
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Перенести аномальную жару легче полным людям, пишет РИА «Новости» со ссылкой на доклад российских ученых «Изменение климата и здоровье: оценка, индикаторы, прогнозы».

По словам специалистов, жировая прослойка работает, как «узбекский халат», и защищает от перегрева. Российские ученые приступили к исследованиям после аномальной жары 2010 года. Они собрали много данных о влиянии такой погоды на здоровье человека. Как отмечают эксперты в своей работе, именно избыточная масса тела позволяет тучным людям легче переносить жару и зной.

Объясняется это тем, что удельная теплопроводность жира ниже, чем других тканей в организме. Таким образом подкожная ткань мешает прохождению тепла.

В 2003 году из-за аномальной жары в Европе погибли более 70 тысяч человек, а знойное лето 2010 года в России привело к смерти 56 тысяч человек. В этом году температурные рекорды были побиты сразу в нескольких европейских странах. Столбики термометров поднимались до +40 градусов и выше. Такая погода привела к увеличению смертности. Так, в Нидерландах за одну неделю, с 22 по 28 июля, скончались 2 964 человека, что на 15% выше средних показателей для этого времени года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments