Российская пара завоевала бронзу в салонном танго на чемпионате мира

06:55 21/08/2019
Российская пара завоевала бронзу в салонном танго на чемпионате мира
ФОТО : Zuma\TASS / Anton Velikzhanin

На проходящем в Аргентине чемпионате мира по танго российская пара Дмитрий Астафьев и Ирина Пономарева завоевали бронзу в категории салонное танго. Финал соревнований состоялся накануне в культурно-спортивном комплексе «Луна-Парк» в Буэнос- Айресе, передает ТАСС.

Как отмечается, первое место досталось россиянину Максиму Герасимову, который выступил с аргентинской партнершей Агустиной Пьяджо. Пара представляла аргентинскую провинцию Огненная Земля. Серебро завоевал дуэт из Аргентины.

Дмитрий Астафьев признался, что танцевать танго легко и приятно, особенно когда видишь глаза публики и слышишь ее аплодисменты. «Это тебя заряжает», – указал он.

«Я помню, как мы вышли на сцену, включилась музыка. Что было, когда мы танцевали, я не помню. Это была какая-то нирвана», – добавил танцор.

Организаторы рассказали, что в чемпионате в общей сложности участвуют более 500 пар со всего мира. В финал в категории салонное танго прошли шесть российских пар. Сегодня запланирован второй финал первенства в категории сценическое танго. В нем за звание лучших поборются три пары.

Ранее сообщалось, что в чемпионате мира по танго принял участие 99-летний ветеран Второй мировой войны Джеймс МакМанус. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments