Уникального розового леопарда удалось снять на скрытую камеру

00:11 21/08/2019
Зоопитомник - Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В заповеднике Таба Тол в Южной Африке скрытая фотокамера запечатлела редчайшего розового леопарда, сообщает The Daily Mail.

Владельцы заповедника, 45-летний Алан Уотсон и его 41-летняя жена Линси, участвуют в исследовательской программе по сохранению леопардов-меланистов. Четыре года назад хозяин заметил детеныша «земляничного леопарда». Такое название получили животные с эритризмом – нарушением пигментации наружных покровов в пользу красного, оранжевого или розоватого цвета. Уотсон не был уверен, что необычный малыш выживет в дикой природе.

В июле в заповеднике во время грозы погиб жираф. Уотсон разрезал тушу для привлечения хищников и установил рядом фотоловушки, не особо веря в успех.

«Леопарды отлично маскируются, в том числе в высокой траве; они совершенно неуловимы», – отметил он.

Однако произошло невероятное. На нескольких фотографиях можно отчетливо разглядеть, как уникальный розовый леопард поедает мертвого жирафа.

«Насколько я знаю, это редчайший в мире окрас леопарда», – пояснил Уотсон.

Причины эритризма до сих пор не установлены. В дикой природе известны лишь две кошки этой расцветки: помимо запечатленной в заповеднике Таба Тол, еще один леопард обитает на границе с Ботсваной. Его видели в 2012 году.

В феврале фотограф-натуралист Уилл Беррар-Лукас запечатлел в Кении редчайшего черного леопарда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments