В аэропорту Сан-Франциско запретили пластиковые бутылки с водой

21:09 20/08/2019
Вода
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В аэропорту Сан-Франциско с 20 августа запрещено продавать воду в пластиковых бутылках. Это связано с борьбой за сохранение природы. Таким образом, отмечается на сайте SFO, на территории воздушной гавани разрешена продажа бутылок только «с возможностью многократного использования». Речь, в частности, идет об алюминии и стекле, то есть материалах, поддающихся переработке.

Запрет распространяется на все точки продажи на территории аэропорта. Ее нельзя теперь купить ни в ресторанах, ни в кафе, ни в автоматах. Поэтому пассажирам настоятельно рекомендуют брать с собой многоразовые бутылки и покупать многоразовые емкости.

Есть вероятность, что в случае нарушения новых правил, начнут штрафовать. Но руководство воздушной гавани надеется, что применять такие меры не потребуется.

Отметим, что в аэропорту уже действует ограничение на продажу еды в пластиковых контейнерах, запрещено продавать пластиковые соломинки для напитков.

Ранее сообщалось, что картон и стекло приходят на смену пластиковой таре в Беларуси. О том, готовы ли к таким изменениям люди, можно узнать здесь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments