Страна дудука и абрикосов: почему Армения так популярна у российских туристов

16:12 20/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Армения стала самым популярным летним зарубежным турнаправлением у россиян. По данным туроператоров, на республику приходится 8,5% всех купленных авиабилетов. В тройке лидеров по проданным авиабилетам – Италия и Турция. Этим летом россияне активно покупали билеты в Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Традиционно в 10-ке любимых стран летнего отдыха – Испания, Франция и Германия. Несмотря на приостановку прямого авиасообщения с Россией, в ТОП-10 осталась Грузия. Выбыли из топа самых популярных зарубежных турнаправлений Молдова и Украина. 

В списке нематериального наследия ЮНЕСКО у Армении пять «пунктов». Армянский дудук называют флейтой с душой абрикосового дерева. «Голос» дудука звучит в 60 фильмах Голливуда, включая «Гладиатор» и «Код Да Винчи». Традиционный армянский лаваш может храниться в течение года. Согласно легенде, лаваш появился в IX веке до н.э. в правление царя Арама. На территории Армении более 1000 хачкар. Самый древний датируется IX веком. В дословном переводе с армянского хачкар – «крест-камень». Национальный эпос «Давид Сасунский» повествует о борьбе с арабскими завоевателями. Сложившийся не позднее XIII века, эпос был впервые записан в 1873 г. из уст крестьянина. У национального танца кочари – языческие корни. Изначально он был мужским. Без самого популярного танца в Армении не обходится ни одно празднество.

Что привлекает российских туристов в Армении, телеканалу «МИР 24» рассказала директор туристической компании Марина Кпрян

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments