Масло, которым отравились ульяновцы, изъяли в полном объеме

15:16 20/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

Подсолнечное масло домашнего производства, из-за которого в Ульяновской области два человека скончались и еще 11 попали в больницу, полностью изъяли. Всего было произведено 215 литров, сообщает РИА «Новости».

Продукт произвел пенсионер, который проживает в селе Михайловка. Себе он оставил пять литров, еще десять литров отдал дочери, а та, в свою очередь, угостила родственников и приятелей. Предполагается, что в подсолнечное масло попал крысиный яд.

«Всего он изготовил 215 литров, из них 200 литров он отправил в Самарскую область. Нам сообщили, что эти 200 литров масла также изъяты», – рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам фермера, он тоже пробовал масло, однако на его здоровье это никак не отразилось. У него для экспертизы забрали установку, предназначенную для перегона масла.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. По одной из версий, семена подсолнуха хранились в помещении, обработанном ядом для грызунов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments