Поисковики нашли следы пропавшей под Нижним Новгородом девочки

13:30 20/08/2019

В Нижегородской области пропала пятилетняя девочка. Зарину Авгонову с воскресенья ищут полицейские, спасатели и волонтеры – всего 700 человек. Задействованы вертолет и лодки. Лес прочесывают с собаками, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Пятилетнюю Зарину Авгонову уже третий день ищет вся область. Поиски не останавливаются даже ночью. Девочка ушла из дома в деревне Степановка Вознесенского района в воскресенье в два часа дня. И как сквозь землю провалилась.

«Родители ушли за грибами, бабушка с ними. Дедушку не предупредили, что Зарина с ним остается. И так получилось, что она без присмотра. Он не обратил внимание, куда она пошла. Вот и все. Надеемся, что просто заблудилась. Ночь холодная была. Страшно за нее, за психику», – говорит тетя пропавшей девочки Светлана.

Зарину ищут на земле и с воздуха. Военные и полиция с собаками, тепловизорами и беспилотниками, спасатели на вертолетах и сотни добровольцев из Москвы, Екатеринбурга, Рязани и всех соседних областей. Обследуют все местные водоемы с помощью эхолотов и водолазов. Ребенка ищут как в лесу, так и в деревне. В Степановке даже откачали до песка семь колодцев. Следователи не исключают криминальный характер пропажи ребенка.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ. По версии следствия, 18 августа 2019 года около 14 часов из дома в деревне Степановка Вознесенского района ушла пятилетняя девочка. До настоящего времени ее местонахождение неизвестно», – говорит старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Юлия Склярова.

Спасатели хватаются за любую информацию о пропавшей девочке. По всей округе развешивают листовки с приметами Зарины.

Сегодня появились первые результаты. В лесу в нескольких километрах от места пропажи нашли первые следы ребенка.

«Есть у нас чернижник. И там мох, вот на мхе много следов детских. Как будто она там прошла. Сейчас солдаты идут друг другу навстречу. Если она боится шума, чтобы она оказалась между ними. Тогда, может, что-то получится», – говорит житель Стапановки Евгений.

«Мы стараемся, хотя статистика – упрямая. В первые сутки до 80% живых находится. Вторые – третьи уже до 50%», – говорит руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер НН» Сергей Шухрин.

Сейчас глухой лес прочесывают 820 человек. Зону поиска увеличили до тысячи квадратных километров. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments