В ЕЭК объяснили новые правила провоза фруктов и цветов в багаже

11:25 20/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Россия ужесточает правила ввоза фруктов, овощей и орехов из-за границы. В багаже и ручной клади можно будет провезти не более 5 килограммов. Под ограничения попали и цветы. Без оформления документов разрешат взять не более трех букетов. Причем в каждом должно быть не более 15 цветков. Новая мера направлена на сближение законодательств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 

«Данное ограничение распространяется только на ввозимую продукцию на территории Евразийского экономического союза, на перемещаемую между странами-членами ЕАЭС в багаже ручной клади пассажиров эта норма не распространяется. Такое ограничение связано с тем, что любая подкарантинная продукция ввозится либо партией, либо в багаже ручной клади и несет в себе определенные фитосанитарные риски. С ней можно ввезти карантинные объекты – вредители, болезни, сорняки », – отметил консультант отдела фитосанитарных мер Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Евгений Стрелков.

В случае превышения допустимых норм потребуют фитосанитарный сертификат. Если его нет, продукцию отправят обратно или уничтожат. Багаж пассажиров будут проверять на всех пунктах таможенного досмотра, вне зависимости от вида транспорта, которым путешествует гражданин. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments