В Петербурге корвет-«невидимка» «Гремящий» проходит последние испытания

11:05 20/08/2019

В Санкт-Петербурге на Северной верфи проходит последний этап испытаний корвета «Гремящий». После этого корабль передадут Военно-морскому флоту России, сообщает корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев.

На борту «Гремящего» оживление. Буксиры начнут тянуть его к Финскому заливу. Далее экипаж запустит его двигатели и он отправится в Балтику. В поход отправляются как военные, так и гражданские. В сдаточную комиссию входят судостроители, поставщики оборудования и представители проектного бюро. Проверить предстоит работу всех корабельных систем. На все про все – три месяца.

«Гремящий» - головной корабль проекта 20385. Такие корабли еще называют сторожевыми. В их задачи входит обнаружение подлодок, поддержка высадки десанта и охрана конвоев. Для этого на борту установлен универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК», зенитный ракетный комплекс «Редут» и противолодочный комплекс «Пакет».

Несмотря на свое название, «Гремящий», почти не заметен. Благодаря использованию композитных материалов и спецпокрытий у корвета значительно снижена радиолокационная, акустическая и оптическая заметность. Не зря среди военных его называют «невидимкой».

ВМФ корвет «Гремящий» передадут к концу года. Он отправится служить на Дальний Восток.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments