Стало известно о новом способе кражи денег с банковских карт

10:49 20/08/2019
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, кошелек, кредитная карта, банковская карта, карта, банк, деньги
ФОТО : «МИР 24» / Елизавета Шагалова

Мошенники придумали новый способ хищения средств с банковских карт. Злоумышленники имитируют звонок от службы безопасности, используя робота, пишет во вторник газета «Известия»

Как отмечается, во время диалога с «клиентом» они пытаются пытаются узнать код подтверждения из СМС. В случае сомнений жертве предлагается продиктовать код «системе распознавания голоса». По данным специалистов по кибербезопасности, мошенники активно используют эту схему с весны текущего года.

Эксперты, которых опросили журналисты издания,  рассказали, что злоумышленники также могут использовать звуки автоответчика и поддельный шум call-центра на заднем плане, чтобы поймать клиента на удочку и выудить у него все лежащие на карте деньги.

Ранее стало известно, что хакерское объединение Magecart заражает сайты новой программой-скиммером. Программное обеспечение нацелено на кражу платежных данных с банковских карт. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments