Как учить иностранные слова во сне

03:01 20/08/2019
Сон ,сон, спать, сновидение, отдых, ,сон, спать, сновидение, отдых,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Группа специалистов из Швейцарии выяснила, как лучше всего запоминать иностранные слова. Оказывается, во сне мы тоже воспринимаем незнакомую информацию. Более 40 человек приняли участие в эксперименте, результаты которого опубликованы на сайте MedicalNewsToday.

Во время сна участники опыта слушали через наушники различные пары слов: одно на родном языке, а другое – придуманное. Ученые использовали при этом электроэнцефалограмму, которая показывает функциональное состояние структуры головного мозга в различных состояниях.

Чтобы знание иностранных слов не исказило результаты проверки, организаторы эксперимента создали искусственную языковую систему с «псевдословами». Затем участникам называли придуманные слова, которые они слышали во время сна, и спрашивали, могут ли эти предметы поместиться в коробке, уточняют argumenti.ru.

На основе полученных результатов исследователи пришли к выводу, что неоднократно услышанные во время глубокой фазы сна высказывания запоминаются намного лучше. Дело в том, что запоминание новых слов связано с активным состоянием гиппокампа – участка лимбической системы головного мозга, влияющего на консолидацию памяти и формирование эмоций. При этом задействованы механизмы передачи данных из краткосрочной памяти в долговременную.

Ранее «МИР 24» писал, что установлен оптимальный возраст для изучения иностранных языков. Специалисты проанализировали данные тестирования более 670 тысяч человек в возрасте от 10 до 70 лет на знание грамматики иностранного языка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments