Путин о протестах в Москве: Никто не имеет права нарушать закон

23:35 19/08/2019

На переговорах с Эммануэлем Макроном российский президент Владимир Путин впервые высказал свою точку зрения касательно протестов, которые прошли в Москве, сообщает телеканал «МИР 24».

«Думаю, что не скажу ничего нового. Граждане имеют право на мирные, в соответствии с действующим законом, протесты. Власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто – ни власти, ни какие-то группы граждан – не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо столкновений с властями. Все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с российским законом», – отметил российский лидер.

Напомним, в понедельник, 19 августа, Владимир Путин прибыл в летнюю резиденцию французского лидера Эммануэля Макрона. Программа встречи глав государств была выстроена нестандартным образом: сперва – фотосессия, после были сделаны совместные заявления, затем стороны приступили к общению – как с участием делегаций, так и в формате тет-а-тет.

В закрытом режиме лидеры стран общались 2,5 часа. Политики, согласно сделанным им заявлениям, должны были обсудить ситуацию на Украине, в Сирии, Иране и Ливии, а также вопросы ДРСМД.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments