Путин: Никакой угрозы после взрыва на полигоне в Северодвинске нет

19:58 19/08/2019

После взрыва на полигоне в Северодвинске угрозы населению нет, заявил журналистам президент России Владимир Путин перед переговорами с французским лидером Эммануэлем Макроном в форте Брегансон, сообщает ТАСС.

Представители СМИ поинтересовались, есть ли опасность радиоактивного заражения в связи с «определенной техногенной катастрофой». Путин ответил, что после инцидента на место прибыли специалисты, в частности, независимые, которые держат ситуацию под контролем.

«Мы серьезных изменений там не видим, но превентивные меры принимаются, чтобы не было никаких неожиданностей», – сказал российский лидер.

Он отметил, что люди, которые пострадали и погибли, выполняя свою работу, будут представлены к государственным наградам.

Напомним, 8 августа на военном полигоне под Северодвинском произошло возгорание, за которым последовал взрыв. Инцидент произошел на морской платформе, где проходили испытания двигательной установки для ракеты. В результате погибли пять сотрудников «Росатома», еще трое человек были госпитализированы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments