Путин: Россия не отказывалась от G8 и ждет партнеров в гости

20:04 19/08/2019
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции перед началом переговоров с главой Франции Эммануэлем Макроном заявил, что РФ не отказывается ни от каких форматов работы, в том числе от G8, сообщает «Интерфакс».

«Что касается возможного формата работы в рамках саммита восьми государств: мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести G8 в свое время, и наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров, уже в рамках «семерки». Любые контакты с нашими партнерами, в любом формате всегда полезны. Мы ничего не исключаем», – сказал Путин.

Кроме того, президент ответил на вопрос журналиста о возможном возвращении России в «большую восьмерку»:

«G8 не существует. Как же я могу возвратиться в организацию, которой не существует? На сегодня это «семерка», – отметил президент.

Путин также напомнил, что сегодня в мире существуют другие организации и площадки, которые играют существенную роль в международных делах. Это G20, ШОС и БРИКС, где Россия проводит активную работу.

Напомним, 19 августа президент России Владимир Путин прибыл во Францию, где встретился с французским лидером Эммануэлем Макроном. Главы государств обсудили различные важные темы. Например, конфликт на Украине и ситуацию вокруг Ирана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments