Макрон надеется, что Россия и ЕС создадут новую архитектуру безопасности

19:46 19/08/2019
ФОТО : ТАСС / Mikhail Metzel

Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным выразил надежду, что РФ и ЕС создадут новую архитектуру безопасности.

«Необходимо, чтобы российские граждане слились с европейским миром. Поэтому я верю в европейскую концепцию, я верю, что нам удастся вместе создать новую архитектуру доверия и безопасности между Евросоюзом и Россией. Франция в этом плане сыграет свою роль. Я имею в виду и разоружение, я имею в виду и другие вопросы. Я думаю, что нам удастся вместе поработать над безопасностью нашего континента», – заявил Макрон.

Напомним, Владимир Путин прибыл во Францию с рабочим визитом. Борт номер один приземлился в Марселе. Там глава России пересел на вертолет МИ-8, который специально доставили во Францию, и направился в форт де Брегансон на Лазурном берегу – это летняя резиденция президента Франции. Туда Эмманюэль Макрон лично пригласил Владимира Путина. 

Российского президента Эмманюэль Макрон встречал вместе со своей супругой Бриджит. Ей Владимир Путин подарил букет. Журналисты заметили, что первая леди Франции появилась в лангете на правой руке и сняла его лишь перед приходом Владимира Путина. Эмманюэль Макрон рассказал, что выбрал это место для переговоров неслучайно. В этом регионе жили и искали вдохновение многие знаменитые российские писатели, художники и музыканты. Такие как Тургенев, Набоков и Стравинский. Российского лидера глава Франции назвал другом Владимиром. 

«Я со своей стороны хочу поблагодарить президента Французской республики за приглашение в это замечательное место, резиденцию. Мы с высоты птичьего полета, с вертолета посмотрели, как хорош этот уголок Франции, как красив. Господин Макрон так любезен, что посадил всю нашу делегацию в тень, а сам сидит на солнце. Поэтому я постараюсь быть кратким», – сказал в свою очередь Путин.

По пути во Францию самолет с российской делегацией пять минут сопровождал швейцарский истребитель. В ВВС назвали это стандартной процедурой. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments