Токаев одобрил институт отставки глав госорганов за коррупцию подчиненных

18:53 19/08/2019
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан / Автор не известен

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поддержал идею создания в стране института отставки первых руководителей госорганов за коррупцию подчиненных. Важность этого он подчеркнул на встрече с председателем Агентства по противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым, сообщает «Интерфакс».

Он доложил президенту об основных результатах работы организации: что было достигнуто за семь месяцев текущего года. Также речь шла о принятых организационных мерах по формированию антикоррупционного ведомства. В частности о создании в структуре агентства пяти новых департаментов: превенции, добропорядочности, партнерства, выявления и расследования коррупционных преступлений в квазигосударственном секторе, правоохранительных и судебных органах.

Токаев отметил важность своевременного принятия законодательных и организационных мер, чтобы были реализованы поручения, данные в ходе расширенного совещания по противодействию коррупции.

Антикоррупционная служба в Казахстане – правоохранительный орган, осуществляющий выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений. Подчиняется президенту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments