Спортдайджест: американец съел 314 пельменей за 10 минут

18:17 19/08/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, пельмени
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.
 
Новый рекорд скорости среди мужчин на своем велосипеде установил британец Ник Кэмпбелл – 280 километров в час. Чтобы достичь такого результата, Ник прибегнул к некоторым хитростям. Заказал конструкторам суперлегкий байк, его детали частично напечатали на 3D-принтере. Эксклюзивная модель обошлась спортсмену в 16 тысяч евро. Разгонялся велосипедист при помощи мощного автомобиля с обтекателем. Во время экстремального заезда Ник был одет в особый костюм, который в случае падения раздулся бы и смягчил удар. Кстати, британец в итоге не самый быстрый велосипедист на планете. Абсолютный рекорд в 296 километров в час принадлежит американке Дениз Мюллер-Коренек.

В Норвегии провели спортивное мероприятие по прыжкам в воду плашмя. Эти кадры обычно попадают в раздел смешных и нелепых видео. Вышка – 10 метров. Конкурсанты с улыбками на лицах, хотя даже смотреть на это больно. Задача – войти в воду как можно опаснее для здоровья. Большинство участников расправляли руки, ноги и падали животом. А чтобы ослабить удар, основатели этого спорта разработали особую технику: в последнюю секунду нужно подтянуть колени.

Чемпион мира по скоростному поглощению еды Джоуи «Челюсти» Честнат снова в деле. На этот раз в его рот отправились 314 пельменей. В тарелках перед участниками были японские пельмени гедзе – жареные и очень калорийные. Неизвестно, кто из конкурсантов и как долго голодал перед этим соревнованием, однако непосредственно в пылу пищевых баталий у каждого из них была своя тактика. Объединяло одно: жевать особо не пришлось, ведь на еду выделили всего 10 минут. За победу Джоуи Честнат выиграл две тысячи долларов. Ранее он быстрее всех в мире съедал хот-доги, куриные крылышки, спаржу, вафли и бургеры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments