В Москве станет жарко, а на Дальнем Востоке возможны новые наводнения: прогноз погоды

15:30 19/08/2019
москва, парк, вднх, архитектура, город, фонтан, вода, жара, лето, дизайн, искусство,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Надоевшие дожди в центре европейской части нашей страны наконец прекратятся и станет по-летнему жарко. Об этом рассказала в интервью «МИР 24» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«В Москве и Подмосковье можно рассчитывать на усиление жары до 24-29, а может быть даже и до 30 градусов, – сказала она. – Середина недели обещает быть по-летнему жаркой. Правда, ближе к выходным начнется прохождение холодного фронта, пройдут дожди и прогремят грозы, поэтому жара будет спадать».

В южном регионе ожидается очень сильный зной. Температурный режим там окажется на 6-8 градусов выше средних многолетних значений. Если говорить в абсолютных величинах, то в Южном федеральном округе на этой неделе можно рассчитывать на дневные температуры на уровне плюс 30-35, а в низовьях Волги и в Калмыкии даже до 35-38 градусов жары.

На Черноморском побережье также будет тридцатиградусная жара, но на черноморских курортах не исключены локальные грозовые дожди. Поэтому будет жарко и душно.

На севере европейской части России в ближайшие 2-3 дня еще сохранится по-летнему тёплая погода, но амплитуда суточных колебаний очень велика. В частности, на Кольском полуострове и в Архангельской области возможно понижение температуры до 2-6 градусов ночью. Дневные температуры в первой половине недели прогнозируются на уровне 17-22 градусов. А потом ожидается похолодание: в Мурманской и Архангельской областях температура понизится до 10-15 градусов.

На Дальнем Востоке ситуация там остается очень напряженной. Новые населенные пункты могут попасть в зоны подтоплений. Так, сильные дожди пройдут в Приамурье, а во второй половине недели на территории Приморского края. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments