Король Цинциннати: Даниил Медведев переписал историю знаменитого «Мастерса»

13:51 19/08/2019
Король Цинциннати: Даниил Медведев переписал историю знаменитого «Мастерса»
ФОТО : Zuma\TASS / Adam Lacy

Первый русский победитель теннисного турнира в Цинциннати. Даниил Медведев переписал историю знаменитого «Мастерса». Россиянин заработал чуть больше миллиона долларов. Таким образом, на прошлой неделе он выиграл шестую часть всех заработанных денег за свою карьеру. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Престижный турнир в Цинциннати для российских теннисистов был неприступной крепостью 120 лет. Проклятие этого «Мастерса» снял Даниил Медведев.

В финале Медведев, одолевший в одной второй первую ракетку мира Новака Джоковича, победил Давида Гоффена – 7:6, 6:4. Россиянин выиграл свой первый «Мастерс», второй турнир АТР в сезоне и пятый в карьере. Для Даниила прошедший финал стал третьим за последние три недели, и на празднование исторического успеха сил у него просто не осталось.

«Если бы перед турниром меня спросили, как бы я отпраздновал победу, я бы, вероятно, сказал: «Я упаду на корт, буду кричать, прыгать, вскидывать руки вверх…» Но я оказался так измотан, что меня хватило только на «Вау, все закончено, я выиграл», – признался Даниил Медведев.

Медведев в последнее время настоящая сенсация мирового тенниса. Ровно год назад он был 57-й ракеткой мира, но благодаря невероятной серии на протяжении трех последних недель взлетел на пятую строчку. Так высоко российские теннисисты не поднимались девять лет. В восторге от игры Даниила не только болельщики, но и его соперники.

«Это словно играть со стеной. Медведев посылает бомбы с подачи и не ошибается. Именно поэтому у всех возникают трудности в матчах с ним. Он очень стабилен, а теперь ещё и очень уверен в себе», – указал Давид Гоффен.

Очевидно, что Медведев прогрессирует невероятными темпами. Хотя еще два года назад Даниил не видел в теннисе никакого смысла.

Отношение к спорту изменил французский тренер Жиль Сервара. Именно с его работой Медведев и связывает последние успехи. Ну а на корте главное оружие Даниила – удар слева и убийственная подача. Даже второй мяч в Цинциннати он нередко посылал со скоростью 200 километров в час. 

Впрочем, расслабляться Медведеву рано. Уже через неделю ему играть на заключительном в сезоне турнире Большого шлема – US Open , где его теперь считают одним из главных фаворитов.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments