Число пострадавших от отравления маслом в Ульяновске выросло до 11

13:17 19/08/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек, сообщили агентству «Интерфакс»в пресс-службе регионального Минздрава. 

По данным ведомства, в больницы области поступили еще пациенты, в том числе двое детей.  

«В воскресенье поступили еще двое пациентов с кровотечениями различной локализации, еще у одной женщины лабораторные изменения анализов, без кровотечений», – сказали в пресс-службе.  

Там добавили, что также поступили еще двое детей.  

«По предварительной информации, они употребляли подсолнечное масло после термической обработки, у них нет сильных проявлений, у них также лабораторные изменения в организме», – указал собеседник. 

Ранее сообщалось, что семь человек в Ульяновске попали в больницу после употребления в пищу масла домашнего производства, купленное у одного и того же изготовителя. Два человека скончались.  

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.238 УК РФ «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц». 

Лабораторные исследования выявили наличие кумарина в крови у нескольких отравившихся. Это органическое вещество используется в том числе, как основа для яда от грызунов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments