В горах, где застряли альпинисты из Алматы, возобновили спасательную операцию

12:25 19/08/2019

Возобновлена спасательная операция в горах Тянь-Шаня. Там в снежную ловушку попали альпинисты из Алматы, сообщает корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

К спасательной операции присоединились военные альпинисты из Казахстана. Три профессионала планируют подняться на вертолете до базового лагеря, на высоту более четырех тысяч метров. И уже оттуда начнут поисковые работы.

«Будем работать с тепловизорами, чтобы обнаружить живых людей или следы пребывания группы», – сказал руководитель спасательной операции Василий Певцов.

Группа из трех альпинистов, как рассказали их родные, совершала восхождение на пик Победы. Из-за непогоды они оказались заблокированными на высоте 6,6 тысячи метров. Один из спортсменов погиб от отека легких. Сейчас оставшиеся в живых альпинисты не могут выйти на связь. Сама спасательная операция осложняется погодными условиями и опасностью схода лавин.

Для работы на такой высоте было критически важным отправить акклиматизированных спасателей. Участники операции на днях прибыли с международных соревнований по альпинизму «Эльбрусское кольцо 2019», которые проходили в России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments